Вкусные рецепты из грибов

ГРИБНОЙ СУП
ГРИБНОЙ СУП

Понадобится:
- белые грибы (свежие или сушеные) 500г,
- 1 средняя луковица, морковь 1 шт,
- картофель - 0,5 кг, зубчик чеснока,
- соль, перец, свежий укроп,
- сметана.
Грибы промыть, порезать, залить 1,5 л холодной воды, поставить варить. Добавить перец горошком и лавровый лист. Посолите бульон, снимите пену. Картофель добавить в бульон через 40 минут после начала кипения. Добавить обжаренные лук и морковь.

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА С ГРУЗДЯМИ
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА С ГРУЗДЯМИ

Понадобится:
- грузди - 400г, репчатый лук - 2 шт.
- огурец (соленый) - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.
- помидоры - 2 шт.; лимон (ломтики) - 4 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л. петрушка - 1/2 шт.
- бульон грибной - 1 л.; маслины - 2 ст.л.
- соль, лавровый лист, перец черный (горошком) - по вкусу, петрушка (зелень рубленая) - 1 ст.л.
Очищенный от кожицы и семян огурец нарежьте ломтиками и припускайте в небольшом количестве бульона 10 минут. Грибы, лук и петрушку нарежьте соломкой, обжарьте на масле, положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте огурец, нарезанные помидоры, маслины, специи и варите еще 5–7 минут. Подавайте солянку с ломтиком лимона, очищенного от цедры, добавив сметану и зелень.

ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ
ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ

Понадобится:
- 500 гр. свежи грибов
- 2-3 ст.ложки масла
- 1 луковица, соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Грибы нарезают тонкими ломтиками и жарят на сковородке. Как только вода испарится, добавляют масло и жарят до готовности. Минут за 5 до окончания жарения добавляют обжаренный нашинкованный лук. При подаче на стол обсыпают зеленью.

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИСИЧКАМИ
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИСИЧКАМИ

Понадобится:
- кабачки - 500г, масло растительное - 2 ст.л.
- бульон овощной - 1 л, сметана - 4 ст.л.
- эстрагон (веточки) - 2 шт., лисички - 100г.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите, протрите через сито вместе с бульоном. Затем добавьте сметану, приправьте солью, перцем, имбирем и, перемешав, вскипятите.
Эстрагон мелко порубите. Грибы ошпарьте, крупные нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми. Поджарьте в оставшемся масле, посолите.
При подаче положите в суп поджаренные грибы, посыпьте рубленым эстрагоном.

ПИРОЖКИ С РЫЖИКАМИ
ПИРОЖКИ С РЫЖИКАМИ

Понадобится:
для теста:
- мука - 2 стакана, сливочное масло - 2 ст.л.
- сметана или простокваша - 2 ст.л.
- сода - 1/4 ч.л., соль - 1/2 ч.л.
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
для фарша:
- грибы (рыжики) - 500г
- растительное масло - 150-200г
- лук репчатый - 3-4 шт., перец - по вкусу.
Замесить тесто. Грибы измельчить, обжарить в растительном масле, смешать с пассированным луком, поперчить и охладить. Сформировать пирожки и печь обычным способом.

Мы предлагаем

Контактная информация

ros-liga@yandex.ru (опт)

Торговые точки:
г.Екатеринбург, ул.Карельская, 47 (мкр-н Компрессорный)
ПН-ПТ 10.00-19.00
СБ,ВС 10.00-18.00


г.Екатеринбург, ул.Бахчиванжи,14(мкр-н Кольцово)
ПН-ПТ 10.00-20.00
СБ,ВС 10.00-19.00