Вкусные рецепты из ягод

БРУСНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
БРУСНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Понадобится:
- 1 кг брусники,
- 0,5 кг сахара,
- корица и гвоздика по-вкусу.
Ягоду перебрать, промыть, положить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 3–5 ч, чтобы дала сок. Поставить на огонь, после закипания добавить корицу и гвоздику, варить 20-30 мин, периодически снимая пену.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

БРУСНИЧНЫЙ МОРС
БРУСНИЧНЫЙ МОРС

Понадобится:
- брусника замороженная или свежая
- сахар
- листья мяты (2-3 листика)
Моем бруснику, перебираем. Выкладываем в стеклянную емкость и заливаем кипятком так, чтобы замороженные ягоды вода закрыла. Потом доливаем кипятка, чтобы заполнить емкость. Высыпаем 2 десертные ложки сахара на 1 литр воды. Добавляем мяту. Закрываем крышкой и закутываем в полотенце. Настаивать часа 3-4 после этого процеживаем сквозь ситечко, ягоды разминаем ложкой, чтобы выдавить мякоть.

КЛЮКВА В САХАРЕ
КЛЮКВА В САХАРЕ

Понадобится:
- клюква - 500г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахарная пудра - 500г.
Вымытые и просушенные ягоды смешать с белком, высыпать на решето, дать постоять, а затем обвалять в сахарной пудре. Дать застыть.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ

Понадобится:
- готовое слоеное тесто - 200г
- черника - 250г
- сахар
Раскатайте 250 г слоеного теста на два пласта для мелкой, 20-тисантиметровой формы. Уложите один пласт на дно, насыпьте 250 г черники и сахара побольше. Накройте вторым пластом и прищемите края. Сделайте сверху прорезь и выпекайте 40 минут. Первые 10 минут при температуре 220C, а потом 180С.

ДЖЕМ КАЛИНОВЫЙ
ДЖЕМ КАЛИНОВЫЙ

Понадобится:
- калина - 1 кг.
- сахар - 1.2 кг.
- вода - 2 стакана.
Калину моют холодной водой и пропускают через мясорубку. Помещают в посуду для варки, добавляют воду и сахар и уваривают. Готовый джем перекладывают в сухие подогретые банки, закручивают крышки и ставят вверх дном.

ЗАМОРОЖЕННАЯ СМОРОДИНА
ЗАМОРОЖЕННАЯ СМОРОДИНА

Понадобится:
- ягоды смородины черной - 1 кг
- сахар - 1 неполный стакан
Отобранные крупные, целые и неповрежденные ягоды, очищают от плодоножек, моют, обсушивают на полотенце, перемешивают с сахаром, укладывают в тару для замораживания и сразу же убирают в морозильную камеру. Замороженные брикеты ягод оборачивают пленкой и хранят в морозилке.

КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ
КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ

Понадобится:
- клубника - 500г
- белый шоколад - 200г
- черный шоколад - 200г
- листики мяты или мелиссы для украшения.
Клубнику промыть. Зеленые хвостики оставить. Шоколад растопить на водяной бане. Ягоду, удерживая за хвостик, обмакивать в шоколаде. Дать шоколаду застыть. Ягоды красиво выложить на блюдо. Украсить листиками мяты или мелиссы.

КОМПОТ ИЗ ЧЕРНИКИ
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНИКИ

Понадобится:
- черника - 700г
- сахарный сироп 35%-ный - 300г
- вода - долить до 1 л.
Чернику перебрать, промыть в воде, засыпать в банки и залить теплым сиропом. Накрыть крышками и пастеризовать при 85С: банки емкостью 0, 5 л — 15 минут, 1л — 20 минут.
Можно приготовить компот и без сиропа, укладывая ягоды в банки слоями и пересыпая сахаром.

ЖЕЛЕ ОБЛЕПИХОВОЕ
ЖЕЛЕ ОБЛЕПИХОВОЕ

Понадобится:
- облепиха (сок) - 1 л
- сахар - 1кг
- желатин - 10-12г.
К натуральному облепиховому соку добавить сахар и желатина, предварительно замоченного в воде на 6 ч. Смесь варить около получаса до 1/3 первоначального объема (готовность определяется как при варке варенья), слегка остудить и разлить в формочки.

Мы предлагаем

Контактная информация

ros-liga@yandex.ru (опт)

Торговые точки:
г.Екатеринбург, ул.Карельская, 47 (мкр-н Компрессорный)
ПН-ПТ 10.00-19.00
СБ,ВС 10.00-18.00


г.Екатеринбург, ул.Бахчиванжи,14(мкр-н Кольцово)
ПН-ПТ 10.00-20.00
СБ,ВС 10.00-19.00